Штраф за работу без лицензии

Штраф

Собственное транспортное средство – это возможность дополнительного заработка. Человек, владеющий автомобилем, может пойти работать таксистом как на в качестве основного заработка, так и в качестве подработки. Однако, не все так просто. Для того, чтобы легально таксовать, необходимо оформиться согласно требованиям законодательства Российской Федерации.

Работа в такси связана с ответственностью за жизни и здоровье других людей, поэтому государство очень требовательно к водителям. При несоблюдении требований государство может применить штрафные санкции, прописанные в законодательстве.

Штраф

По закону Российской федерации штраф за нелегальную перевозку составляет 5000 рублей. Однако в разных регионах эта цифра может отличаться. В Москве штраф составит 10000 рублей. Кроме того, вы можете получить сопутствующие штрафы если:

  • на автомобиле нет опозновательных знаков  3000 рублей;
  • установлен факт не выдачи чека за поезду  1000 рублей;
  • опознавательные знаки установлены на автомобиль незаконно  5000.

Как избежать наказания

Единственный способ так или иначе получить лицензию. То есть либо оформить ИП и устроиться напрямую в Яндек.Такси, либо устроиться в таксопарк, у которого есть лицензия.

Требования для получения лицензии

Чтобы получить лицензию, необходимо соответствовать нескольким пунктам:

  • Водительский стаж не должен быть менее пяти лет
  • На транспортное средство должна быть нанесена специальная разметка
  • Необходимо также установить таксометр и шашечки

Напоминаем, что для того, чтобы работать таксистом лицензия должна быть обязательно. В противном случае все может закончиться тем, что вам выпишут немаленький штраф.

К слову, лицензию можно оформить не только на собственное транспортное средство, но и на арендованное. В случае, если в оформлении лицензии на арендованный транспорт вам отказали в выдаче лицензии, то в течение одного месяца с момента отказа они обязаны предоставить отказ в письменном виде. В отказе будет подробно описана причина, которая подкреплена законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *